Zenettistr. 6 + 10, 80337 München
089-2441 624 00
089-2441 624 09

AKTUELLES

Interessensgemeinschaft Bayerisches Strohschwein (2)
CONSUMENTA 2019 – Wir sind dabei vom 26. Okt. – 3. Nov. 2019!

Wir grüßen von der Consumenta 2019 – Bayerns größte Verbrauchermesse Rund 1.400 Aussteller aus den verschiedensten Bereichen sind auf der Consumenta 2019 vertreten – und der Fleischmarkt München Süd ist das erste Mal dabei. Dieses Jahr liegt unser Fokus beim Thema Strohschwein. Qualität ist eine Frage der Haltung und wir bringen den Besuchern die großen Vorteile näher. Zum Glück spielt in der heutigen Zeit Regionalität, Tierwohl und Qualität immer mehr eine größere Rolle. Weil‘s uns…

IMG-20190911-WA0010
Frische Eier von glücklichen Freiland-Hühnern

Unsere frischen Eier beziehen wir “Beim Moar”. Der Hof der Familie Rauscher liegt mitten im oberbayrischen Voralpenland zwischen München und Salzburg, am Ortsrand von Au, Gemeinde Bad Feilnbach. Rund um die Ställe haben die Hühner dort große Auslaufflächen zur Verfügung, um im Schutz von Streuobstbäumen Gras zu fressen oder nach Würmern zu scharren. Gefüttert wird Legehennenfutter von einer regionalen Futtermühle, die nur Futter ohne genveränderte Komponenten herstellt. So garantiert Ihnen der Fleischmarkt München Süd frische…

Grillkurs Fleischmarkt München (17)
UNSER ERSTER GRILLKURS: LECKER & TOLL

Am Samstag, 11.05.2019 fand unser erster Grillkurs im Fleischmarkt München Süd statt. Unter der Leitung von unserem Chefkoch Thomas Clemens und Geschäftsführer Christian Otto konnten unsere Teilnehmer viel erfahren über Fleischqualität und vor allem, wie man daraus leckere Schmankerl auf dem Grill zaubert. Natürlich würde auch an Ort und Stelle ausgiebig geschlemmt. Weitere Infos zu unseren Koch- und Grillkursen hier…

Leonie_von_Kamen
Qualitätsmanagement – Leonie von Kamen

Hallo, meine Name ist Leonie von Kamen und ich bin die Neue im Team vom Fleischmarkt München Süd und für das Qualitätsmanagement zuständig. Nach meinem Ökotrophologie-Studium in Hamburg bin ich vor knapp 10 Jahren nach München gezogen und habe als QM in der Gastronomie und Produktion gearbeitet. Ich habe mir zur Aufgabe gemacht, unseren Kunden Themen wie Qualität, Herkunft aus Bayern und Qualitätsmanagement zugänglich, verständlich und sogar ein bisschen unterhaltsam zu machen.

Leidmann Strohschweine
SAUGUADE STROHSCHWEINE VON LUDWIG LEIDMANN

Unsere Bayerischen Strohschweine beziehen wir von unserem Partner Ludwig Leidmann, ein kleiner, mittelständischer Familienbetrieb mit einer über 25-jährigen Tradition im Herzen Oberbayerns. In diesem QS- und GQ-zertifizierten Betrieb werden die Schweine nach strengen Richtlinien aufgezogen. Durch unabhängige Kontrollen, regelmäßige ärztl. Betreuung, Verzicht auf Leistungsförderer und schonenden Transport durch geschulte Fahrer, wird so stetig eine optimale Qualität erreicht. So ist die Rückverfolgbarkeit bis zum Landwirt garantiert.

1 2 3 4